「一个人住的困扰」食物放冰箱秒忘 租屋妹:发霉了!网2派论战-世界上最毒的蛇排名

「一个人住的困扰」食物放冰箱秒忘 租屋妹:发霉了!网2派论战 时间:2020年02月19日 23:45:23

「一个人住的困扰」食物放冰箱秒忘 租屋妹:发霉了!网2派论战

文章一贴出后,引来不少网友签到讨拍,「会,所以妳需要一台好冰箱,全新五千以内很省电又可煮点小东西,且健康无价,跟房东谈可以折抵或离开前卖给其他房客(留收据比较好卖)」、「会,小冰箱冷冻超烂,后来只冰饮料跟菜而已」、「跟你一样,一个人不好买,有时会放到忘了吃」。

网搜小组/刘维榛报导为了节省开销,不少租屋族会开伙煮饭,不过有时吃不完,放进冰箱也变成浪费食物!一名妹子讨拍,之前买了一包冰地瓜,工作一忙就忘了,事后想起已发霉,只好忍痛丢弃,好奇问「各位一个人外宿有这种困扰吗?」掀起网友两派论战。

其他人则持不同看法,「那是冰箱烂的问题好吗,别迁拖成独居的困扰好吗」、「比较困扰不能买冰晚点吃,小冰箱不够力,都会融化」、「 小冰箱+1,但是我冰自煮的便当都没事,冰箱要定期除霜跟注意冷度」、「这跟是不是一个人住无关…就冰箱太小又没定期清的习惯而已」、「 只有妳,我觉得独居超级好买东西,买多少抓得很准,不会浪费,以前住家里爸妈就会买一堆,根本吃不完,然后放到坏掉」。

▲网2派论战!(图/翻摄PTT)

「一个人住的困扰」食物放冰箱秒忘 租屋妹:发霉了!网2派论战

▲原PO忘记冰箱有食物,想起来已变发霉!(示意图/取自免费图库PAKUTASO)

一名女网友在PTT透露,独自在外租屋,日前买了一包冰烤地瓜当点心,明明放置在冰箱冷冻,殊不知太健忘,一段时间后,「一大袋9颗全都发霉了」,她只好含泪丢弃。

「一个人住的困扰!」由于房东是附简易小冰箱,原PO有感而发直呼,「请问各位一个人外宿有这种困扰吗?东西买了放冰箱,工作一忙就忘记吃了?」

个人专栏

合作专栏

评测

  • 林郑探访骏洋邨检疫中心 指对社区影响轻微

    报道:香港特区行政长官林郑月娥今日(19日)下午将用作检疫中心的骏洋邨。她感谢政府多个部门努力不懈,在极短时间内准备好大量单位以应付抗疫的需要,为保障市民的健康作出贡献。林郑月娥指,骏洋邨第一批500多个单位已准备就绪,可随时供须接受检疫的人士入住,包括即将从日本乘坐包机回港、在「钻石公主号」邮轮上的港人。林郑月娥强调,获安排入住检疫中心的人士都不是确诊或怀疑感染病人,检疫中心的运作亦须符合严格的规定,有24小时执法人员及医护当值,需要检疫的人士进出中心时以专车接送,因此对社区影响轻微。林郑月娥表示,理解将骏洋邨用作检疫中心会影响早前获分配入住该邨的公屋轮候家庭,但希望他们能理解公共衞生的需要,支持政府的抗疫工作。政府早前已公布,政府的「防疫抗疫基金」会向获分配入住骏洋邨及早前被暴徒破坏的粉岭晖明邨各户发放一次性每户6,000元特别津贴。林郑月娥指,「防疫抗疫基金」旨在加强全城防疫和支援受重创的界别及员工,将会让大批市民受惠,加上现时情况紧急,期望立法会尽快通过拨款。立法会已定于本周五(21日)召开特别财务委员会审议有关「防疫抗疫基金」的拨款申请。林郑月娥下午亦探访衞生署衞生防护中心的各个工作单位,并和前线人员交流,了解他们的工作情况。她说,衞生防护中心一直肩负防疫护港的使命,在是次抗疫工作中亦站在最前线。她讚扬中心人员的专业和高效,有信心他们会继续秉持迅速应变、严阵以待和公开透明三大原则,全力以赴应对疫情。(新闻中心供稿)



回到顶部
车祸现场|汉朝皇后|世界十大奢侈品|世界上最小的国家|越战女兵|阴阳眼|渡劫失败|中国灵异故事