再融资新规后多家公司响应 目光均集中在“八折”发行价

再融资新规后多家公司响应 目光均集中在“八折”发行价-七大奇观
编辑:诸葛亮之墓                  2020年02月17日 22:28:04

再融资新规后多家公司响应 目光均集中在“八折”发行价

截至e公司记者发稿,目前共有隆盛科技、元力股份、凯莱英、爱尔眼科、凯普生物、新宙邦、傲农生物等公司表示调整再融资方案,涉及的条款均为“将发行价格由不得低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的9折改为8折;将锁定期由36个月和12个月分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的相关限制;将主板(中小板)、创业板非公开发行股票发行对象数量由分别不超过10名和5名,统一调整为不超过35名。”

原标题:再融资新规后多家公司响应 目光均集中在“八折”发行价

具体来看,玲珑轮胎拟公开增发募资不超20亿元,公开增发股份总数不超过1亿股,本次公开增发拟募集资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后将全部用于荆门年产800万套半钢和120万套全钢高性能轮胎生产项目和补充流动资金。提及本次公开增发的目的,玲珑轮胎称为突破产能瓶颈,扩大市场占有率;优化制造产地分布,落实公司发展战略等。

再融资新规后多家公司响应 目光均集中在“八折”发行价

2月14日,证监会发布再融资新规,从定价、发行规模、时间间隔等多个维度,大幅度降低了对A股再融资的监管要求。实际上,再融资新规对于部分已经发布再融资预案的公司同样受用。新规规定,再融资申请已经发行完毕的,适用修改之前的相关规则;在审或者已取得批文、尚未完成发行且批文仍在有效期内的,适用修改之后的新规则。

凯莱英(002821)宣布终止去年的融资方案,同时推出新版融资方案。最新预案显示,公司拟非公开发行股票不超过1870万股,发行价格123.56元/股,募资总额不超过23.11亿元。

2月17日晚间,玲珑轮胎和聚灿光电发布非公开发行A股股票预案,这是再融资新规后,首先发布新的增发募资项目的两家公司。

新宙邦(300037)表示,根据再融资新规,公司六次调整非公开发行A股股票方案。其中,发行对象调整为不超过35名;发行价格调整为,不低于发行期首日前20个交易日公司股票交易均价的80%;锁定期调整为自发行结束之日起6个月内不转让。

元力股份(300174)则拟非公开发行不超7344万股,募集资金不超过8.83亿元,用于“南平工业园区活性炭建设项目”、“南平元力活性炭研发中心建设项目”和“偿还银行贷款及补充流动资金项目”。

凯普生物(300639)表示修订非公开发行A股股票预案。修订后,公司拟向包括公司实控人之一管秩生在内的不超过35名特定对象非公开发行股票,募资总额预计不超过10.5亿元,管秩生拟认购不超过5000万元。发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。

爱尔眼科(300015)董秘吴士君在e公司资本圈发文称,结合再融资新规,将公司此前公布的重组草案相关问题答复如下:本次重组方案中,发行股份交易对价部分与再融资新规无关,募集配套资金部分适用再融资新规。公司拟向不超35名投资者发行股份募集不超过7.1亿元配套资金,发行价格不低于定价基准日前20个交易日股票均价的80%,价高者得。锁定期6个月,不适用减持新规的相关限制。2月3日,公司召开临时股东大会,审议通过了本次重组的方案。目前,正在向中国证监会履行申报、审核程序。

在2月16日晚,隆盛科技(300680)表示,拟非公开发行不超过1486.25万股,募集资金总额不超过2.3亿元,以用于新能源汽车驱动电机马达铁芯项目、天然气喷射气轨总成项目和补充流动资金。

自“情人节”证监会发布再融资新规后,多家公司积极响应,陆续发布募资预案或调整方案。截至2月17日记者发稿,共有两家发布新增发项目预案,七家发布再融资调整方案。

值得注意的是,在调整方案中,所有公司都不约而同的将目光集中在“八折”的发行价格、缩短的锁定期和增多的发行对象上。

具体来看,在2月17日晚,傲农生物(603363)公告,根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案。发行对象调整为不超过35名;定价方式调整为不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%;锁定期调整为,傲农投资、吴有林认购的股份自发行结束之日起18个月内不得转让,其他发行对象认购的股份自发行结束之日起6个月内不得转让。此次募资总额为不超13.9亿元,将用于南溪猪场养殖基地建设等项目。

聚灿光电拟募资不超过6.03亿元,用于偿还银行贷款和补充流动资金。发行价格11.29元/股,不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。发行对象为潘华荣、孙永杰、金道玉、郑素婵、姚鸿斌、朱祖龙、张玥、大千华严、上海同安9名特定发行对象,其中潘华荣、孙永杰、金道玉与公司构成关联关系。

世界上最小的国家|世界地震|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件